Muito fácil de fazer, o pirão é o acompanhamento ideal para um bom prato de peixe e arroz branco. Fica perfeito também com moquecas.
INGREDIENTES:
1 cabeça de peixe
2 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
1/2 pimentão vermelho picado
3 colheres de sopa de extrato de tomate
1 litro de água
125gr de farinha de mandioca
3 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma panela coloque o azeite para aquecer
Junte a cabeça de peixe, a cebola, o alho e o pimentão
Refogue por cinco minutos, sempre mexendo
Adicione o extrato de tomate e refogue por 3 minutos
Tempere com sal e pimenta
Junte a água e quando ferver abaixe o fogo
Deixe cozinhar por 30 minutos
Passe por uma peneira e retorne o líquido para a panela
Em fogo médio vá mexendo e aos poucos adicionando a farinha de mandioca
Quando engrossar mexa bem, por mais 1 minuto, em fogo baixo
Prove o tempero
Sirva a seguir